jueves, 14 de junio de 2012

MADEIRA SPONGE CAKE

Ahora paso a detallaros el bizcocho que estoy utilizando hasta ahora en mis tartas fondant, ya que es el que tiene mas firmeza y queda mas tupidito y a la hora de rellenar y cubrir la tarta queda mejor. Lo mas importante es que nunca usaremos las mismas cantidades para diferentes tamaños de molde!!! 

Por ejemplo:
Para un molde de unos 18cm de diametro aprox.: Consideramos: 12 porciones
·175 gr de mantequilla temperatura ambiente
·175 gr de azucar
·3 huevos
·175 gr harina comun tamizada
·5 gr de levadura
Coccion: 170º 1h y cuarto
Para un molde de unos 20cm de diametro aprox.: Consideramos: 20 porciones
·225 gr de mantequilla temperatura ambiente
·225 gr de azucar
·4 huevos
·325 gr harina comun tamizada
·8 gr de levadura
Coccion: 170º 1h y cuarto  
Para un molde de unos 25cm de diametro aprox.: Consideramos: 28 porciones
·350 gr de mantequilla temperatura ambiente
·350 gr de azucar
·6 huevos
·525 gr harina comun tamizada
·15 gr de levadura
Coccion: 170º 1h y media

Empezamos a batir la mantequilla sin sal junto con el azucar hasta que este bien bien integrada y disuelto el azucar, una vez lo hayamos conseguido pues vamos añadiendo los huevos de uno en uno, hasta que no se integre bien el huevo no pasaremos a echar el otro, este es el momento en el cual yo añado un taponcito de esencia de vainillas, la cual le dara un toque especial al sabor del bizcocho. Pasamos ha integrar el harina tamizada poco a poco junto con la levadura, y ya es momento de llevar al horno, ojooooooooooo muy importante el molde ha de estar bien lubricado y la mejor manera de conseguirlo es untar muy bien de mantequilla o por lo contrario como hago yo utilizar el spray desmoldante dubor QUE INVENTO DIOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario